I mesi di luglio e agosto per chi, come me, si diverte a raccogliere provviste per l’inverno da brava formichina ;), sono mesi di duro lavoro ai fornelli: la natura offre in questa stagione tantissimi tipi di frutta e verdura che sapientemente lavorati, possono essere conservati e poi consumati nei mesi freddi a venire.

Conserve, marmellate, frutta sciroppata, salse di vario genere sono per me all’ordine del giorno ultimamente ;D.

Visti però i livelli di afa e umidità record che nel mio paesino (e nella stragrande maggioranza dell’Italia) sono stati raggiunti, oggi vi voglio presentare una facilissima ricetta che non necessita del fornello.

Ingredienti:

  • Prezzemolo
  • Aceto balsamico (è delle mie zone quindi io uso questo, ma va benissimo anche l’aceto di vino)
  • Capperi
  • Acciughe (o sale, per chi è vegetariano)
  • Aglio
  • Olio extra vergine di oliva

Materiale occorrente:

  • mixer o frullatore ad immersione
  • vasetti e capsule, nel caso non la consumiate subito ma voleste conservarla

Preparazione:

  1. mondare il prezzemolo e pulirlo dai gambi più duri;
  2. mettere il prezzemolo nel mixer e aggiungere mano a mano tutti gli ingredienti, olio, acciughe/sale, capperi aceto e aglio;
  3. continuate a frullare fino a quando non avrete ottenuto la consistenza della salsa che più preferite 🙂
  4. terminata questa lavorazione, la salsa potrà essere direttamente servita a tavola, come accompagnamento di piatti freddi come caprese, uova sode o bruschette; altrimenti può essere invasettata e conservata in frigorifero, anche per 4 o 5 mesi.

Salsa verde, risultato finale 🙂

Volutamente non vi ho indicato le quantità degli ingredienti, perchè sono totalmente soggettive e dipendono dal vostro personale gusto 🙂

Buon appetito! 🙂

Princess_S

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